Аэропорты Германии парализованы забастовкой

творожная запеканка

Аэропорты Германии парализованы забастовкой  - 20080305160857965_1
Работа многих аэропортов Германии оказалась серьезно нарушена из-за забастовки, на которую вышли члены профсоюза работников сферы обслуживания.
В аэропорту Франкфурта отменено около 80 рейсов, сообщается, что нормальная работа авиаузла возобновится только 6 марта.

Также задержаны 142 рейса авиакомпании Lufthansa, в основном внутренних, в аэропортах Штутгарта, Мюнхена, Кельна и других городов.

Представители авиаперевозчика говорят, что ограничения не затронут маршруты дальнего следования. Инициатором забастовки стал профсоюз Verdi, в который входит два миллиона человек. Цель протестующих — повышение зарплаты на 8%.

Ранее правительство предлагало увеличить жалование на 5% в течение двух лет, увеличив при этом продолжительность смен, однако эта инициатива была отвергнута. В очередной раз стороны должны сесть за стол переговоров в четверг 6 марта. Нынешняя акция протеста последовала за стачкой водителей автобусов, поездов, водопроводчиков и школьных работников, входящих в тот же профсоюз.

Машинисты тоже бастуют

В Берлине, в результате еще одной забастовки другого профессионального объединения — GDL — осложнена работа метро. Расписание движения поезда и автобусы также оказалось нарушено.

Машинисты пассажирских и грузовых поездов грозятся начать забастовку в начале следующей недели, что еще усугубит существующие разногласия с руководством железнодорожной сети Германии. В ноябре прошлого года забастовка, длившаяся 62 часа, по оценкам экономистов, обошлась потерей 75 млн. евро в день.

news.bbc.co.uk

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*