Тимошенко: Украина бесперебойно будет получать природный газ, тепло и горячую воду

Тимошенко: Украина бесперебойно будет получать природный газ, тепло и горячую воду - 20080305114901377_1
На Украину продолжается осуществляться давление для сохранения коррупционных схем снабжения газом в Украину. Об этом премьер министр Юлия Тимошенко заявила на открытии правительственного заседания.

Она сообщила, правительство намерено принять постановление, на основании которого НАК «Нафтогаз Украины» будет рассчитываться за употребленный импортный газ при отсутствии каких-либо официальных контрактов, которые позволяют сегодня покупать этот газ.

«У нас сегодня будет рассмотрен проект постановления правительства, касающийся обеспечения расчетов за природный газ в системе отсутствия любых соглашений, актов сверки, любых документов, которые «Нафтогаз» может положить в бухгалтерию. К сожалению, сейчас продолжается процесс давления на Украину и правительство, чтобы сберечь все теневые махинации нечистые и нечестные в системе природного газа. И именно такое давление сегодня оказывается на правительство и Украину для того, чтобы сохранились все старые модели теневые и коррупционные. Такого быть не может. Поэтому наша задача при отсутствии нами подписанных контрактов и соглашений, актов сверки, все таки сделать так чтобы Украина имела возможность расчитываться. Мы сегодня будем принимать фактически такое же постановление, которое мы принимали для урегулирования ситуации по октябрю, ноябрю и декабрю, там тоже вы знаете контрактов нет и актов сверки нет. Мы просто будем обязывать НАК «Нафтогаз» рассчитываться на базе постановлений правительства. То есть, это то что даст нам возможность выйти из ситуации, которая навязана Украине по природному газу».

Тимошенко отметила, что «невзирая на истерию вокруг этого вопроса, мы имеем все ресурсы и резервы для бесперебойного газоснабжения в Украине».

«Мы имеем нормально функционирующие газовые хранилища. И как бы сегодня не поднимали волну провокаций вокруг природного газа, Украина бесперебойно будет получать природный газ, тепло и горячую воду».

Также она заявила, Украина остается надежным партнером для Евросоюза по транзиту газа в Европу.

«Мы поддерживаем постоянную связь с европейской комиссией и мы информируем про все без исключения события, происходящие в системе обеспечения газом Украины и Европейского Союза. Украина является надежным партнером. И мы ни на йоту не нарушаем своих обязанностей по экспорту природного газа в европейские страны. Это очень важно для Украины, это престиж Украины. И это стабильность наших партнеров, которым мы поставляем газ по украинской газотранспортной системе».

По ее словам, «сегодня утром некоторые страны мира начали выступать против газового шантажа Украины Россией».

По мнению премьера, это является положительным сигналом, «это значит, что мы не одни в этом мире, кто хочет бороться с этой проблемой». «Если Украина продержится четко в данной ситуации, то даст результат, который будет положительным на многие годы», — сказала Тимошенко.

newsukraine

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*