Армения обвиняет Азербайджан в нападении

Армения обвиняет Азербайджан в нападении  - 20080304175104216_1
Министр иностранных дел Армении обвинил Азербайджан в нападении на укрепления армянской армии на линии, разделяющей стороны конфликта в Нагорном Карабахе. Сообщается, что с азербаджанской стороны два человека погибли. Вардан Осканян заявил, что вплоть до настоящего времени азербайджанские войска атакуют армянские позиции в северо-восточной части Мардакертского района Нагорного Карабаха, используя бронетехнику и другие вооружения.

По словам Осканяна, этот инцидент отличается от других нарушений режима прекращения огня, который действует в зоне конфликта с 1994 года. В какой-то момент, как сказал министр, армянские войска были вынуждены сдать одну из своих позиций, но позже сумели восстановить контроль над ней. Об официальной реакции Баку пока неизвестно.

Линия конфликта

Осканян сообщил, сославшись на данные азербайджанской стороны, что азербайджанцы потеряли двух человек убитыми. Один армянский военнослужащий был ранен, приводят слова министра информагентства.

Самопровозглашенный Нагорный Карабах, входивший в советские времена в состав Азербайджанской ССР, находится под фактическим контролем Армении. Армения также оккупирует территорию азербайджанских районов, прилегающих к Карабаху. Осканян связал обострение конфликта с Азербайджаном с внутриполитическими потрясениями в Армении, сообщает армянское агентство Медиамакс.

В субботу в Ереване произошли столкновения полиции со сторонниками бывшего президента Левона Тер-Петросяна, проигравшего, по официальным данным, премьер-министру Сержу Саркисяну на президентских выборах 19 февраля.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*