В Египте нашли девятилетнего "потенциального Эйнштейна"

В Египте нашли девятилетнего "потенциального Эйнштейна" - 20080303144923328_1
Девятилетний мальчик из столицы Египта Кира Махмуд Уаиль, демонстрирующий уникальные для своего возраста интеллектуальные способности, получил прозвище "потенциальный Эйнштейн". В трехлетнем возрасте он после одного прочтения запомнил таблицу умножения а к настоящему времени может производить в уме вычисления с многозначными цифрами.

Всего лишь за три месяца вундеркинд великолепно выучил английский язык и уже практически освоил французский и немецкий, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на египетскую газету "Аль-Ахбар".

Проведенное недавно тестирование показало, что "чудо-ребенок" имеет коэффициент интеллекта в 151 пункт — цифра, находящаяся выше порога гениальности. С подобным IQ Махмуд может уже сейчас вступить в так называемое "Общество тройной девятки" — международную организацию, принимающую в члены только тех, чьи умственные способности выше, чем у 99,9% живущих на Земле людей. Этот уровень соответствует отметке IQ 142. По состоянию на прошлый год, в ОТД состоит немногим более 800 членов из почти 30 стран мира.

Один из частных канадских университетов предложил родителям Махмуда грант на бесплатное обучение при условии переезда на постоянное местожительство в Канаду и получения гражданства этой страны. Однако и сам мальчик, и его отец с матерью отказались от заманчивого предложения.

На этой неделе Махмуда ждет аудиенция у министра высшего образования. По итогам собеседования будет принято решение о его зачислении в Каирский университет.

telegraf.by

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*