Дельфин лидирует в голосовании за символ Олимпиады

Дельфин лидирует в голосовании за символ Олимпиады - 20080303155828526_1
Результат голосования за символ Олимпийских игр 2014 года станет известен в понедельник. Об этом агентству РИА Новости сообщил руководитель управления информации администрации города Сочи Дмитрий Михеев.

"По предварительным данным, из четырех символов, за которые голосуют сочинцы, лидирует дельфин", — сказал Михеев.

Голосование за символ XXII зимних Олимпийских игр 2014 года проходило во всех избирательных участках Сочи. Каждый сочинец получил вместе с приглашением на участие в выборах президента еще и купон, в котором напечатаны четыре символа: Дед Мороз, белый медведь, снежинка на лыжах и дельфин.

Одним из первых за дельфиненка проголосовал утром в воскресенье мэр Сочи Виктор Колодяжный. Официальные результаты голосования сочинцев за символ олимпийских игр будут вывешены на сайте администрации города Сочи в понедельник.

Финальной части борьбы среди кандидатов за право быть символом Олимпиады-2014 предшествовала не менее напряженная подготовительная работа, отмечает ИТАР-ТАСС. На адрес организаторов конкурса поступило более 130 вариантов талисмана, среди которых было выбрано четыре финалиста.

Большой популярностью в качестве кандидатов пользовались животные: в списках фигурировали белка, ежик, заяц, мамонтенок, норка, овца, олень, росомаха, рысь, снежный барс, соболь зубр, лиса. Чуть меньше участников кастинга было среди пернатых — белая сова, ворон, голубь, орел, снегирь и тетерев, были еще варианты бабочки, муравья и ящерицы.

Отдельной внушительной группой стояли медведи: просто медведь, Умка из мультфильма, загадочный Медведь-инопланетянин, а также Мишка — талисман Олимпиады-80 и два "Медведа" — обычный "Превед-Медвед", давно обосновавшийся в интернете, и Медвед-кавказец.

Обильно были представлены и сказочные персонажи: Домовенок Кузя, Избушка на курьих ножках, Золотая Рыбка, Колобок, Конек-горбунок, Крокодил Гена и Чебурашка, Снегурочка и Снеговик. Были и герои мифологии (Золотое Руно, Прометей), рядом которыми стояли снежный человек и еще один любимец интернет-пользователей — великий Ктулху. Часть кандидатов представляли собой совершенно неизвестных существ — это Ерушка, Ликкимок, Лупоглазик или Снежик.

Особая категория включала все, что связано с морем: в ней соседствовали дельфин, краб, жемчужина, морж, морская звезда и морской конек, пингвин и чайка. В "южную группу" входят пальма, солнце, мандарин и чабан. Национальный колорит нашей страны представляли как вполне очевидные матрешка и самовар, так и более неожиданные в качестве олимпийских символов пельмень и семечка.

NEWSru.com

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*