Израиль вывел свои силы из сектора Газа

Израиль вывел свои силы из сектора Газа  - 20080303115415340_1
Израиль продолжает наносить удары по различным целям в секторе Газа
По последним сообщениям, израильские войска выведены из сектора Газа.
Корреспондент Би-би-си в городе Газе сообщает, что военнослужащие и все танки покинули территорию сектора.

Однако израильская армия продолжала в течение ночи наносить удары по целям в Газе. В результате были убиты пятеро палестинцев, все они — боевики. Удары наносились, несмотря на то, что международные организации призывали Израиль проявить сдержанность, а глава Палестинской автономии Махмуд Аббас отказался от контактов с израильскими властями.

В понедельник в Израиль должна приехать госсекретарь США Кондолиза Райс. У нее запланированы переговоры с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом и Аббасом, который приостановил контакты с Израилем в знак протеста против наступления в секторе Газа. Белый дом заявил в связи с последними событиями, что "насилие должно прекратиться, а переговоры должны возобновиться". Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также призвал палестинцев и израильтян прекратить насилие.

Более сотни погибших

Продолжающаяся со среды операция в секторе Газа унесла жизни более 100 человек. В результате ракетных обстрелов территории Израиля погибли три израильтянина. Ольмерт пообещал "несмотря ни на что" продолжить военную операцию, которая была начата в ответ на обстрелы. В выходные Египет объявил об открытии пропускного пункта на границе с Газой для тяжело раненых палестинцев, остро нуждающихся в медицинской помощи.

"Бессмысленные контакты"

Несмотря на операцию в секторе Газа, ракетные обстрелы территории Израиля продолжились. По словам представителей израильской полиции, по городу Сдерот в воскресенье было выпущено не менее 15 ракет; в результате обстрелов ранены 10 человек. Ракеты кустарного производства, запускаемые с палестинской территории, долетают и до города Ашкелон, который находится примерно в 16 километрах от границы.

Пресс-секретарь Махмуда Аббаса обвинил Израиль в том, что переговоры на всех уровнях будут приостановлены: "В свете израильской агрессии [подобные] контакты теряют всякий смысл". Представитель МИД Израиля в интервью агентству Рейтер назвал решение палестинских властей ошибкой и выразил надежду, что переговоры будут возобновлены.

news.bbc.co.uk

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.