Киевлян заставят заплатить за "лишнюю" жиплощадь

Киевлян заставят заплатить за "лишнюю" жиплощадь - 20080303095039483_1
Главное управление по вопросам ценовой политики Киевгорадминистрации предлагает столичной мэрии ввести дополнительную оплату за лишнюю площадь в квартирах, сообщает ежедневная утренняя газета >15 минут.

По словам начальника управления Василия Яструбинского, согласно действующему Жилищному кодексу, норма жилья для одного человека составляет 20 кв. м плюс 10 кв. м на одну семью. Поэтому в управлении считают, что киевлянам необходимо поднять тариф на остаток той площади, которая превышает норму. За "нормированные" же метры предлагают оставить тариф на нынешнем уровне.

"Мы предлагаем в пределах этих норм оставить действующие тарифы, а новые тарифы, которые рассчитаны, уже внедрить на ту площадь, которая превышает указанные цифры", сообщил Яструбинский. Как пример, он взял семью из трех человек, которая проживает в квартире площадью 70 кв. м. За такой метраж семья будет продолжать платить по ранее установленному тарифу, а за превышение данного метража придется доплачивать.

"Не можешь платить, продавай большую квартиру, иди в квартиру, которая будет составлять 20 квадратных метров на человека, 10 — на членов семьи", заявил Яструбинский.

Он также отмечает, что управление уже передало новые расчеты в Киевскую госадминистрацию и комиссии Киевсовета. Новая схема оплаты касается квартплаты и отопления. В декабре 2006 года столичные власти установили новые тарифы на квартплату. Тогда было решено, что киевляне, проживающие в жилых домах выше 12 этажей, должны платить 1,1 грн. за 1 квадратный метр, в домах до 12 этажей — 1,05 грн., в домах без лифтов — 0,86 грн.

Как сообщалось, в Киеве собираются повысить тарифы на отопление. 21 февраля глава правления Киевэнерго Сергей Титенко объяснил такую необходимость тем, что сейчас в столице сохраняется самый низкий тариф на эту услугу во всей Украине.Напомним, КГГА с марта намерена повысить тарифы на услуги горячего водоснабжения и централизованного отопления для бюджетных учреждений и организаций и других потребителей на 20,1-24,9%.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*