Президент Туркменистана подарит каждой женщине страны $10

Президент Туркменистана подарит каждой женщине страны $10 - 20080302195425846_1
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов распорядился вручить всем женщинам к Международному женскому дню 8 марта денежные подарки в размере 200 тысяч манатов (около $10).

Постановление предписывает вручить эти подарки «в торжественной обстановке от имени главы государства женщинам, работающим на предприятиях, в организациях и учреждениях всех форм собственности, пенсионеркам, женщинам, получающим государственные пособия, студенткам, школьницам и воспитанницам детских дошкольных учреждений».

Праздник 8 марта в этом году празднуется в Туркмении после некоторого перерыва. Он был отменен первым президентом Туркмении Сапармуратом Ниязовым. При нем женский праздник отмечался в Новруз байрам 21—22 марта и назывался Национальный праздник весны и женщин Туркменистана.

Однако в январе этого года Гурбангулы Бердымухамедов подписал закон о внесении изменений в Кодекс законов о труде и вернул Международный женский день 8 марта. С приходом Бердымухамедова к власти после смерти Сапармурата Ниязова в стране наступила своеобразная оттепель — в декабре минувшего года в Туркменистане вновь возобновили работу пункты обмена валюты, закрытые в 1998 году.

В январе этого года Бердымухаммедов снял запрет на оперу и цирк, введенный Туркменбаши. Он также возобновил преподавание иностранных языков и разрешил доступ к интернету.

Корреспондент

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*