Принц Гарри поехал в Афганистан, чтоб доказать, что он "нормальный"

Принц Гарри поехал в Афганистан, чтоб доказать, что он "нормальный" - 20080229163938723_1
Министерство обороны Великобритании подтвердило, что британский принц Гарри действительно проходил военную службу в Афганистане, пишет издание Daily Mail.

Гарри провел в Афганистане 10 недель, однако служил он там секретно. Он сумел доказать, что не является "мишенью для террористов", поклялся, что он ни о чем не жалеет и сказал, что он уверен в одном: его мать, принцесса Диана, могла бы им гордиться.

Как уточняет министерство обороны, 23-летний офицер принц Гарри находился в афганской провинции Гельменд, где расквартированы британские войска, в течение десяти недель. Его отправка в зону военных действий держалась в строжайшей тайне по соображениям безопасности.

Ранее Минобороны планировало отправить принца в составе его полка Blues and Royals в Ирак, однако впоследствии военное командование отказалось от этой идеи из опасений за жизнь принца.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун назвал принца Гарри "образцово-показательным" военным, который несет свою службу "с полной самоотдачей".

Перед отправлением в Афганистан Гарри не скрывал своего разочарования тем фактом, что ему не дали пройти службу в Ираке. Он даже сожалел тогда, что является наследным принцем, а не простым человеком. Однако и службу в Афганистане Гарри воспринял как шанс доказать, что он "нормальный человек".

Первоначально он служил на заставе недалеко от границы с Пакистаном, на юге провинции Гельменд. Затем его перебросили в город Гармсмир, на базу, расположенную всего в 500 метров от траншей Талибана. После Гармсмира Гарри служил в другой части провинции Гельменд, однако подробности этого эпизода его военной службы не разглашаются из соображений безопасности.

Также следует отметить, что пока Гарри проходил военную службу в Афганистане, никто из его сослуживцев не знал, что он — британский принц. "Большинство ребят даже не знали, кто я такой. Те, кто был в курсе, держали в секрете. Теперь-то ребята знают, но мы уже стали хорошими друзьями, очень хорошими друзьями", — рассказывает Гарри.

Принц назвал службу в армии "поворотным моментом" в своей жизни. Однако неизвестно, как он станет вести себя по возвращении в Британию: возможно, он снова превратится в обычного светского парня, героя ночных дискотек. Также неизвестно, как сложатся его отношения с Челси Дейви, с которой он встречался три года и расстался незадолго до отъезда в Афганистан. Гарри не упомянул о Челси ни в одном из своих интервью, однако в СМИ появилась информация о том, что парочка снова стала проводить время вместе.

РИА Новости

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*