Каждый пятый ребенок в Европе живет за границей бедности

Каждый пятый ребенок в Европе живет за границей бедности - 2008022811161394_1

19 миллионов детей в ЕС живут в семьях, доходы которых не дотягивают до прожиточного минимума.

Такие данные приведены в новом Отчете о социальном обеспечении, подготовленном на заказ Еврокомиссии. Еврокомиссар по вопросам социальной защиты Владимир Шпиндла назвал результаты отчета тревожными. Наихудшие результаты показала Польша и Италии — там в бедности живет каждый четвертый ребенок.

Около половины этих детей растут только с одним из родителей, а также в многодетных семьях. Лучше всего ситуация в Дании и на Кипре. Даже в одной из наиболее развитых стран ЕС — в Германии, детская бедность достигает 12%.

Главное задание политиков, заявляют еврокомиссары, является создание для детей из бедных семей доступа к образованию.Напомним, что украинцы половину своих доходов тратят на еду. Для сравнения, британцы тратят на питание не более 10% своих доходов.

Расходуя половину всех средств на провизию, украинцы вынуждены экономить на других нуждах. По статистике уровень доходов каждых трёх из четырех семей не позволяет им в случае необходимости купить холодильник, две трети семей не могут купить стиральную машину, а половина семей не может себе позволить покупку нового телевизора.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.