Новый президент РФ будет назван 7 марта

Новый президент РФ будет назван 7 марта - 20080227154553164_1
Центризбирком подведет итоги выборов президента РФ 7 марта 2008г. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель ЦИК РФ Владимир Чуров.

Он также отметил, что на сегодня в России все готово к проведению выборов. «Полная готовность. Сегодняшнее селекторное совещание это полностью подтвердило. Все идет точно по графику», — заверил В. Чуров.

Рассматривая ход подготовки выборов в конкретных регионах, председатель избирательного ведомства РФ попросил председателя избирательной комиссии Республики Ингушетия Массу Евлоева поручить наблюдателям в день голосования вести дополнительные протоколы по явке избирателей. «Мы должны делать все, чтобы развеять возможные сомнения и подтвердить явку избирателей в Республике Ингушетия», — сказал он. По словам председателя ЦИК РФ, наблюдатели на избирательных участках в Ингушетии должны вести параллельные списки избирателей, проголосовавших на избирательных участках республики. Затем эти списки должны быть заверены, после чего их нужно будет сравнить со списками явки избиркома Ингушетии. Как отметил В. Чуров, это нужно для того, чтобы можно было документально подтвердить и проконтролировать ту явку, которая сложится на избирательных участках в республике. Поясним, что такие заявления связаны, в первую очередь, с явкой на выборах в Государственную думу, которая достигла 98%.

Добавим, что накануне также стало известно, что в Центризбиркоме создана рабочая группа по обеспечению деятельности, связанной с определением результатов выборов президента РФ. Соответствующее постановление поддержали члены ЦИК. Рабочую группу возглавил заместитель председателя ЦИК Станислав Вавилов. Группа обеспечивает организацию работы по определению результатов выборов на основании данных, содержащихся в первых экземплярах протоколов об итогах голосования из субъектов РФ. В результате на рассмотрение членов ЦИК выносятся проект протокола, сводные таблицы и постановления ЦИК о результатах выборов.

В компетенцию группы входит прием протоколов, обеспечение их сохранности, предварительный анализ особых мнений членов региональных избиркомов. Также рабочая группа должна сверять данные, содержащиеся в протоколах и сводных таблицах, с информацией из государственной автоматизированной системы (ГАС) «Выборы». Кроме того, ЦИК принял постановление о создании группы контроля за использованием ГАС «Выборы».

news.online.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.