ВАЩУК: «У нас не было легких поединков»

ВАЩУК: «У нас не было легких поединков» - 20080227112817664_1
— Владислав, как бы вы оценили прошедший сбор в целом?
— Сбор в Испании получился достаточно добротным. У нас было много контрольных матчей, а также тактических занятий. По ходу матчей тренер пробовал различные тактические схемы и наработки. В целом можно сказать, что уже просматривается рисунок той игры, которую мы должны показывать и в официальных матчах.

— Какие основные отличительные черты тренировочного процесса при новом наставнике?
— Сейчас у нас абсолютно иной тренировочный процесс. И это связано не только с приходом Юрия Павловича, но и с появлением в команде тренера по физподготовке Винченцо Пинколини. Надо отметить, что они очень хорошо дополняют друг друга. Весь тренерский процесс у нас строился по такому принципу: половину тренировки мы с Пинколини приводили свою физическую форму в норму, после чего проводились уже тактические и игровые виды упражнений под руководством Семина. В целом чувствуется баланс между физической подготовкой и остальными видами тренировок. Нет такого, что футболисты буквально ползают по полю. Усталость определенную чувствуем, но такое состояние присуще во время всех тренировочных сборов.

— Приятно работать с Семиным? Юрий Павлович — суровый наставник?
— Честно говоря, мы не видели, насколько он суров. Просто все работают так, как он этого требует. Футболисты к сборам в целом относятся достаточно профессионально, все тренерские указания выполняются четко — соответственно, по отношению к нам нет и поводов для проявления суровости.

— Где были созданы лучшие условия для сборов — в Израиле или в Испании?
— Сложно дать однозначный ответ. По меню, которое нам предлагалось, мне больше понравилось в Израиле — кормили нас там очень хорошо. Но в Испании были созданы лучшие условия для собственно тренировочного процесса — отменный комплекс, идеальные условия, хорошая погода. В общем, все, что надо для плодотворной работы.

— С кем из спарринг-партнеров было играть тяжелее всего?
— У нас не было легких поединков. Просто мы играли контрольные матчи на фоне усталости — вот и получалось, что с кем-то играли лучше, а с кем-то выглядели похуже. Все команды, которые играли против нас, имеют определенный вес в своих национальных чемпионатах. Ну а поскольку мы ни одного матча из шести не проиграли («Динамо» выиграло три поединка и три матча свело вничью — прим. автора), то, считаю, тренерский штаб может быть доволен увиденным.

— Семин по сравнению с предыдущими наставниками стал больше доверять молодежи. Как игрок, многое повидавший в своей карьере, оцените, насколько удалось проявить себя молодым игрокам?
— Очень многие ребята показали хорошую игру в контрольных матчах. Кого-то лично выделять я бы не стал — все выкладывались по полной программе и старались проявить себя как можно лучше. Я бы сказал, Юрию Павловичу есть из кого выбирать.

— Вы по большому счету выполняете на поле роль эдакого дядьки для молодых игроков. Не трудно справляться с непривычной функцией?
— Абсолютно! Главное, что все слушали мои указания и старались выполнять. Мы не хотели никому уступать, поэтому у ребят появлялся такой хороший, спортивный азарт.

— В последних контрольных матчах на сборе не принимал участие Сергей Ребров. Что случилось с ним?
— Я точно не знаю, что именно у него за повреждение, но, как сказали врачи, ему потребуется неделя, чтобы подлечиться. Будем надеяться, что к официальным матчам чемпионата Украины Сергей будет в строю.

— Победа на Кубке Первого канала может послужить психологическим стимулом в борьбе за первое место в чемпионате Украины?
— Я бы так не говорил. Кубок Первого канала — это один из этапов подготовки к сезону. Мы буквально за неделю, а именно на сборе в Израиле, неплохо подготовились, набрали достаточно хорошую форму — отсюда и результат. Конечно, приятно было победить на этом турнире. Но главное для нас — победы в предстоящих матчах. В частности, в матче с «Днепром», которая состоится уже 2 марта, поскольку этот поединок мы рассматриваем как один из ключевых в плане борьбы за чемпионство.

— Какие ожидания от второй части чемпионата Украины?
— Только позитивные. Мы будем бороться до последнего и, конечно же, надеяться на осечки прямых конкурентов в борьбе за наивысшие места.

— Президент клуба Игорь Суркис сказал, что перед командой стоит задание по итогам сезона завоевать путевку в Лигу чемпионов. Соответственно, цель выиграть чемпионские награды уже не является приоритетной?
— Нет, чемпионство остается приоритетным для нас. Но все будет зависеть от первых матчей, которые мы проведем в чемпионате Украины. Тем не менее, второго места для «Динамо» не существует. И других мыслей, кроме как о первом месте, у ребят нет.

СПОРТ.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.