Биоинженеры нашли способ наращивания кости

Биоинженеры нашли способ наращивания кости - 20080225231350596_1
Новейшая технология, которая состоит из удаления костного мозга и инъекции гормона, позволяет начать процесс быстрого формирования новой кости в заранее установленной области тела. Данное открытие было сделано учеными из Йельской медицинской школы (Yale School of Medicine).

Результаты анализа опубликованы в журнале Tissue Engineering. "Новая технология способна радикально изменить подход к лечению пациентов с переломом бедра и другими травмами", — говорит профессор Агнес Вигнери глава исследовательского проекта. По словам специалистов, методы лечения, доступные на сегодняшний день, требуют проведения операции, однако результат не всегда оказывается удовлетворительным. Идеальным подходом в лечении переломов является наращивание новой кости, причем в кратчайшие сроки, утверждают исследователи.

Анализ был проведен в лабораторных условиях совместно с учеными из Unigene Laboratories, Inc.

В ходе исследования была проведена оценка эффективности процедуры удаления костного мозга из определенной области с последующими ежедневными инъекциями анаболического агента, такого как паратиреоидный гормон.

Согласно результатам проведенного исследования, данная процедура позволяет создать новую костную ткань, которая по структурным и биологическим признакам полностью соответствует исходной. Биомеханические свойства новой кости при этом улучшаются, отмечают специалисты.

"Таким образом, мы показали, что данная процедура дает синергетический эффект от механического удаления костного мозга, в то время как паратиреоидный гормон позволяет заполнить полость", — отмечает профессор Вигнери. Исследователи добавляют, что для окончательного внедрения технологии в действие необходимы дополнительные анализа и опыты над животными, в результате которых может быть начато клиническое испытание.

podrobnosti.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*