Во Львове впервые пройдет Lviv Fashion Week

Во Львове впервые пройдет Lviv Fashion Week  - 20080225230834932_1
Во Львове 8 и 9 марта этого года впервые будет проходить Неделя моды Lviv Fashion Week. На мероприятие пригласили украинских вип-персон.

"Львовская неделя моды — новый проект международного формата, ориентированный на работу с известными дизайнерами из стран Восточной и Южной Европы. Lviv Fashion Week будет проходить дважды на год — весной и осенью", — сообщил сегодня, 25 февраля, на пресс-конференции Петр Несторенко-Ланько, председ атель организационного комитета Lviv Fashion Week.

По его словам, подиумом, длиной 43 метра, демонстрировать коллекции будут дизайнеры из Беларуси, Молдовы, Польши, России, Румынии, Сербии, Словакии, Словении, Венгрии, Хорватии, стран Балтии и Украины.

Коллекции будут презентовать в два этапа: сначала молодые дизайнеры, потом — именитые.

Организаторы Lviv Fashion Week пригласили на показ киевских политиков и актеров. Среди них — Александра Кужель, Ольга Сумская, Лариса Горянска.

"Также мы пригласили Олега Табакова, Елену Корнееву, Олесю Киричук. Из дизайнеров — Виктора Анисимова, Оксану Караванску, Роксолану Богуцку, Елену Даць", — рассказала координатор Lviv Fashion Week Дария Янковска.

Lviv Fashion Week пройдет 8-9 марта во львовском выставочном центре Lemberg, рассчитанном на 800 человек. Длина подиума составляет 43 метра. Также в выставочном центре будет работать шоу-рум, в котором можно рассмотреть, померить и купить одежду, которую привезли дизайнеры на неделю моды.

Стоимость билета на день (все показы) — 120-130 грн.

Lviv Fashion Week был создан на основе проекта Галицкие сезоны моды Fashion line, который изменил название и формат. Сегодня это новый проект, целью которого является презентация Львова как центра моды в восточноевропейском регионе и поддержка новых дизайнеров и предоставление им возможностей для создания и продвижения собственных брендов.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*