Скоро в Киеве услуги парковки можно будет оплатить при помощи мобильного телефона

Скоро в Киеве услуги парковки можно будет оплатить при помощи мобильного телефона - 20080225153109523_1
С 1 марта в Киеве услуги парковки можно будет оплатить не только наличными или парковочными талонами, но и при помощи мобильного телефона.

Для этого водитель должен купить пластиковую скреч-карту, наподобие той, что используют для пополнения счета мобильного телефона. Ввести со своего телефона секретный код и пополнить, таким образом, парковочный баланс. При въезде на платную парковку, нужно отправить SMS-сообщение или позвонить на номер 516 и сообщить о начале парковки. Также нужно указать номер автомобиля, номер стоянки и парковочного счета. После этого водителю придет ответ от мобильного оператора о том, что парковка начата. Также в сообщении будет указана сумма на парковочном счету и максимально возможное время стоянки.

Звонок будет стоить 50 копеек, SMS — 30 копеек. При выезде со стоянки SMS-сообщение придется отправлять снова, чтобы сообщить о том, что парковка завершена.

Однако, и это еще не все. На лобовое стекло автомобиля нужно приклеить определенный талон, при помощи которого контролер на стоянке должен понять, что парковка автомобиля оплачивается при помощи мобильного телефона. У контролера будет специальный телефон-терминал, с которого он сможет позвонить оператору и проверить, оплачивает водитель парковку или нет. У водителя, для которого дорога каждая секунда, все эти телефонные манипуляции по регистрации парковки, приклеиванию талона, последующего снятия с регистрации вряд-ли вызовут восторг. Если же кто-то, в суматохе, вдруг забудет сняться с регистрации, то потеряет всю сумму на скреч-карте. А в худшем случае получит повестку в суд, для оплаты мнимой парковки в течение суток и более.

Все эти уловки Киевская горадминистрация придумывает, руководствуясь вовсе не удобствами для водителей. По заявлению чиновников, за последние месяцы доходы от парковочного бизнеса, возросли в десять раз. Все эти деньги, ушли исключительно в бюджетные закрома. Хорошо, если из парковочных миллионов что-то перепадет на улучшение качества столичных дорог и парковок. А может быть чиновники одумаются, и заставят «Киевпарксервис» отвечать за сохранность припаркованных автомобилей и имущества, которое в них находится?

autonews

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*