Самоубийство в киевском метро не вызвало паники

Самоубийство в киевском метро не вызвало паники - 2008022515250617_1
По словам очевидцев сегодняшнего суицида на станции Вокзальная Киевского метрополитена, пассажиры злополучного поезда не знали, что на рельсах находится тело самоубийцы, и были оперативно, без паники, эвакуированы из вагонов.

Как рассказала Корреспондент.net одна из пассажиров третьего вагона, под которым, как выяснилось впоследствии, находилось тело погибшей женщины, людям, находившимся в составе, сообщили, что остановка поезда — результат технической неполадки, и предложили поочередно эвакуироваться через двери первого вагона поезда.

По прошествии пяти минут после остановки поезда в тоннеле метро включился свет, и пассажиры покинули состав, пользуясь специальными переходами между вагонами. Несмотря на то, что эвакуация пассажиров с детьми и пожилых людей была затруднена, паники в вагонах не возникло, и все люди, находившиеся в составе, вышли на платформу.

Напомним, что женщина, бросившаяся сегодня днем под поезд на станции Вокзальная, погибла. Очевидцы утверждают, что погибшая спрыгнула с платформы и бежала навстречу поезду. Таким образом тело самоубийцы оказалось под третьим вагоном поезда, что вызвало сложности с его извлечением из тоннеля. В связи с этим движение поездов киевского метрополитена по линии Академгородок-Лесная было парализовано в течение часа.

Сейчас метро работает в обычном режиме.

В то же время коммунальное предприятие Киевский метрополитен считает технически невозможным предотвратить попытки самоубийств людей в метро.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*