Братья наши меньшие впадают в депрессию

Братья наши меньшие впадают в депрессию - 20080225113932443_1
Все чаще и чаще домашним питомцам ветеринары прописывают антидепрессанты, потому что те не могут обсудить свои жизненные проблемы с сородичами.

Специалист из британского Королевского колледжа ветеринарных хирургов, Ромейн Пицци, сообщил в беседе с корреспондентом газеты Telegraph, что все чаще животным прописывают известный человечий антидепрессант «Прозак».

Тропические птицы, такие как попугаи, как представляется, более всего страдают от депрессии, отмечает Пицци. При этом он подчеркивает, что антидепрессанты следует использовать только в самых крайних случаях.

«Прежде всего, нужно изменить окружение животного и убедится, что у него больше различных стимуляторов и игрушек», — продолжил Пицци. — Лишь когда мы точно ставим диагноз, то пытаемся разорвать порочный круг депрессии, используя «Прозак»… попугаям его дают в жидком виде».

Среди симптомов развивающейся депрессии — выклевывание перьев или нанесение себе других увечий, которые, безусловно, очень опасны.

«В частности, какаду в состоянии депрессии сам себя калечит, до кости расклевывая собственные лапы», — рассказывает специалист.

Уже целый ряд крупнейших фармацевтических компаний мира признали необходимость производства антидепрессантов для животных. Так, в прошлом году компания Eli Lilly отправила на американский рынок антидепрессант для собак в виде жвачки со вкусом говядины, он называется Reconcile.

mignews.com

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*