Создан дисплей-тату, работающий на крови

Создан дисплей-тату, работающий на крови - 20080225113655162_1
Изобретатель Джим Милке на конкурсе Greener Gadgets Design Competition 2008 презентовал свою разработку — дисплей-имплантат, который будет работать, питаяся кровью владельца.

Небольшой имплантируемый под кожу дисплей Digital Tattoo Interface визуально напоминает сотовый телефон. Сама же разработка оснащена сенсорным экраном-тату и встроенным интерфейсом Bluetooth.

По словам создателя, основу изобретения составляет гибкое полотно, сделанное из кремния и силикона, которое вставляется под кожу через небольшое отверстие в свернутом виде. Уже под кожей трубочка постепенно разворачивается и располагается между мускулами и кожей.

Далее имплантат будет соединен при помощи пары микроскопических трубочек к артерии и вене в руке, в результате чего к изобретению будет поставляться кислород и глюкоза, преобразуемые в электричество.

Милке сообщает, что его дисплей может строить изображение и при этом реагировать на прикосновения человека, так как на верхней части пластинки расположены сферы с чернилами. Дисплей также можно будет скрыть, нажав на специальную кнопку.

В настоящее время неизвестно, насколько вреден для здоровья Digital Tattoo Interface, так как пока не нашлось ни одного человека, который бы протестировал изобретение.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*