Лучшим фильмом признана картина братьев Коэнов

Лучшим фильмом признана картина братьев Коэнов  - 20080225110808742_1
"Оскара" в главной номинации "Лучший художественный фильм" по итогам 2007 года получила лента братьев Коэнов "Старикам здесь не место".
Всего эта картина получила четыре золотых статуэтки. Американские киноакадемики наградили эту ленту за лучшую режиссуру и лучший адаптированный сценарий. "Оскара" также получил актер Хавьер Бардем за лучшую мужскую роль второго плана.

Фильм "Старикам здесь не место" и комедия "Джуно" считались фаворитами церемонии.

Картина братьев Коэнов собрала самое большое число призов среди всех номинантов на "Оскар". А у "Джуно" были самые большие кассовые сборы в американском прокате.

В категории "Лучший художественный фильм" были также номинированы картины "Майкл Клейтон" и "Нефть". Ежегодная церемония вручения призов Американской академии киноискусства прошла в воскресенье в театре "Кодак" в Лос-Анджелесе.

Лучшие актеры

"Оскар" за лучшее исполнение главной женской роли достался французской актрисе Мэрион Котийяр за фильм "Жизнь в розовом цвете". Исполнителем главной мужской роли признан Дэниэл Дэй-Льюис, сыгравшем в фильме "Нефть".

Мэрион Котийяр обошла Кейт Бланшет, номинированную за главную роль в фильме "Елизавета: Золотой век", Джули Кристи, сыгравшую в картине "Далеко от нее", Лору Лини, исполнившую главную роль в фильме "Дикари", и Эллен Пейдж, сыгравшую в комедии "Джуно".

За золотую статуэтку вместе с Дэниэлом Дэй-Льюисом боролись Джордж Клуни (главная роль в фильме "Майкл Клейтон"), Джонни Депп ("Суинни Тодд — маньяк-парикмахер"), Томми Ли Джонс ("В долине Эла") и Вигго Мортенсен ("Пророк на экспорт"). В номинации "Лучший фильм на иностранном языке" победила лента "Фальшивомонетчики" австрийского режиссера Стефана Рузовитцки.

news.bbc.co.uk

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.