Кабмин ограничил выпуск Трамадола в десять раз

Кабмин ограничил выпуск Трамадола в десять раз  - 20080224121742908_1
Кабинет Министров Украины принял сегодня, 22 февраля, законопроект, ограничивающий выпуск препарата Трамадол в десять раз, сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко.

По его словам, выпуск препарат решено было уменьшить, так как 9/10 этого лекарства шли на рынок наркомафии. Луценко отметил, что сегодня около 15 заводов в Украине имеют лицензию на выпуск трамадола и ему подобных веществ, 6 из которых работают постоянно. Объемы выпускаемого трамадола в 10 раз превышают потребности больных в Украине, нуждающихся в этом препарате.

Согласно приказу Минздрава, реализация трамадола в аптеках осуществляется только по рецепту.

Как известно, препарат трамадол — синтетический опиоидный анальгетик центрального действия, который широко применяется для обезболивания в терапии и хирургии, в частности при коронарных, онкологических и ортопедических болях.

Напомним, что вчера, 21 февраля, сотрудники правоохранительных органов Днепропетровска изъяли из автомашины Газель, принадлежащей сорокавосьмилетнему местному жителю, 477 200 таблеток сильнодействующих лекарственных препаратов, среди который был и трамадол. И как заметил министр внутренних дел Юрий Луценко, это четвертая часть всего изъятого трамадола в 2007 году.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.