В Украине начинается борьба с компьютерным пиратством

В Украине начинается борьба с компьютерным пиратством - 20080221155553451_1
Всемирная организация Business Software Alliance (BSA), объединяющая производителей программного обеспечения во всем мире, начала в Украине проведение кампании по предупреждению и борьбе с компьютерным пиратством, сообщается в пресс-релизе организации.

Согласно данным последнего исследования, уровень пиратства в Украине в 2007 году составил 84%, что является одним из самых высоких показателей в мире. Именно по этой причине организация BSA намерена приложить максимум усилий, чтобы способствовать противодействию незаконному распространению и использованию нелегального программного обеспечения на предприятиях, в учреждениях и организациях Украины.

По мнению экспертов, экономический эффект от сокращения уровня компьютерного пиратства в Украине только на 10% может привести к созданию порядка 2 600 дополнительных рабочих мест в ИТ-индустрии, и пополнит украинскую казну на 69 млн долларов США.

В ближайшие месяцы организация планирует провести активные региональные анти-пиратские кампании в трех крупнейших областях Украины: Донецкой, Днепропетровской и Одесской, с целью поддерживать усилия правоохранительных органов в борьбе с реализацией нелицензионного ПО в розничных сетях, а также с его использованием предприятиями, учреждениями и организациями в своей деятельности.

Георг Херрнлебен, директор BSA в Центральной и Восточной Европе, добавил: "Украина может стать в будущем одной из ведущих стран, производящих программное обеспечение, но это случится лишь в том случае, если в стране улучшится охрана и защита прав интеллектуальной собственности".

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.