Интернет-зависимость — новая болезнь 21-го века

Интернет-зависимость - новая болезнь 21-го века - 20080220173315698_1
Немецкие медики говорят о все большем распространении новой болезни 21-го века — интернет-зависимости, которая из сферы психической переходит в физическую. Ортопеды, в частности, уже говорят о распространении синдрома компьютерной мыши — профессионального заболевания компьютерщиков.

Психологи сообщают, что онлайн-зависимость может разрушить жизнь человека. На сегодняшний день лишь в одной Германии от интернет-зависимости страдают около 2 миллионов человек, которые воспринимают виртуальную жизнь за реальную.

Как говорит Тео Вессель, глава берлинского Союза помощи зависимым, для многих молодых немцев практически вся жизнь проходит в режиме "онлайн": в интернете они играют, болтают, флиртуют, делают покупки и работают, и людям становится все трудней отвлечься от дисплея.

По словам специалистов, в развитии зависимости от новых медиа немаловажную роль сыграл и мобильный телефон. К примеру, медики отмечают, что если человек не расстается с телефоном ни на секунду, то это уже тревожный симптом.

Специалисты сообщают, что примерно 10% любителей компьютерных игр нужна медицинская помощь, и одним из симптомов тяги к компьютеру является так называемый синдром компьютерной мыши (RSI-синдром), которым нередко страдают и офисные работники, — это нарушение работы рук, плеч и шеи из-за монотонной конторской работы.

Для профилактики RSI-синдрома и интернет-зависимости врачи советуют хотя бы раз в час разминать руки, учится контролировать себя, а также не проводить все свое свободное время перед экраном монитора.

www.podrobnosti.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.