В 120 лет за новым паспортом

В 120 лет за новым паспортом  - 20080220171812568_1
Израильтянка арабского происхождения заявила, что является самым старым человеком, обратившись за новым паспортом взамен утерянного.
Сотрудники Министерства внутренних дел Израиля разбирая заявления на выдачу новых паспортов, обнаружили заявку женщины, которой, по ее словам, исполнилось 120 лет.

Если эти данные подтвердятся, она может быть признана самым великовозрастным жителем мира. В министерстве, впрочем, говорят, что не уверены в том, что старушку не подводит память, и что данные верны.

По словам чиновников, в регистрационных записях турецких властей, которые управляли регионом 120 лет назад, действительно фигурирует имя Мариам Амаш — так зовут возможную возрастную рекордсменку, однако о точности этих данных говорить сложно.

Дело в том, что в то время учет населения не отличался особой скрупулезностью, но это вполне может означать, что Мариам Амаш старше заявленных ее 120 лет. Cовершенно уверены в возрасте своей прародительницы родственники Амаш. Их за столько лет набралось прилично — 11 детей, 120 внуков, 250 правнуков и пока 20 праправнуков. Они с гордостью рассказывают, что их "бабушка" — деятельная и здоровая женщина, каждый день она гуляет и обязательно выпивает хотя бы один стакан оливкового масла.

Как говорит сама возможная будущая рекордсменка, она собирается пожить еще десяток лет. Сейчас самым старым жителем планеты считается 115-летняя жительница США.

Представители Книги рекордов Гиннеса говорят, что до включения Амаш в их список потребуется уйма документов помимо имеющего турецкого свидетельства о рождении — данные о супруге, детях, возможно нужно будет провести и медицинский осмотр. Так что говорить о новом рекорде пока рано.

news.bbc.co.uk

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*