В Цюрихе найдены две украденные картины

В Цюрихе найдены две украденные картины  - 20080220105448539_1
Швейцарская полиция обнаружила две из четырех картин, похищенных на прошлой неделе из частного музея в Цюрихе в результате вооруженного ограбления.
Полотно Клода Моне "Маковое поле близ Ветёйя", а также картина Винсента ван Гога "Цветущие ветви каштана" были найдены в белом автомобиле, припаркованном около психиатрической больницы Цюриха. Обнаруженные произведения искусства оцениваются в 70 млн. швейцарских франков (почти 64 млн. долларов).

Директор Собрания фонда Эмиля Бюрле — частного музея, из которого были похищены картины, — подтвердил, что в автомобиле находились именно произведения ван Гога и Моне.

Пока неясно, в течение какого времени эта машина стояла около клиники. Сообщается, что произведения искусства — в хорошем состоянии, и их не вытаскивали из застекленных рам, в которых они демонстрировались в музее.

По-прежнему неизвестно, где находятся две другие картины, похищенные злоумышленниками: "Мальчик в красной жилетке" Поля Сезанна и "Людовик Лепик и его дочери" Эдгара Дега.

Общая стоимость четырех картин составляет 160 млн. долларов. Трое грабителей, угрожая оружием охраннику, похитили работы Сезанна, Дега, Ван Гога и Моне 10 февраля. Преступники скрылись на белом автомобиле, который был припаркован около галереи.
Это уже второе преступление подобного рода за последний месяц. До этого с выставки под Цюрихом были похищены две картины Пикассо.

http://news.bbc.co.uk/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.