Умер рок-музыкант Егор Летов

Умер рок-музыкант Егор Летов  - 20080220105203300_1
Основатель и лидер культовой группы "Гражданская оборона" Егор Летов скончался во вторник от сердечного приступа на 44-м году жизни.
"Егор Летов умер сегодня утром во сне дома в Омске. Скоропостижно скончался от остановки сердца", — сказал Дмитрий Синдицкий, менеджер официального сайта группы "Гражданская оборона", агентству Интерфакс.

Летов скончался до приезда "скорой помощи", точная причина смерти еще не установлена, сообщили РИА "Новости" в правоохранительных органах Омска.

По словам одного из участников группы Павла Перетолчина, которые приводит сайт "Нашего радио", у Летова были проблемы с сердцем. В 1984 году Игорь Летов (сценическое имя — Егор Летов) вместе с музыкантом Константином Рябиновым основал в Омске группу "Гражданская оборона", исполнявшую песни в стиле панк-рок.

Несмотря на преследования властей, группа добилась широкой известности в Советском союзе, и не только в среде андеграунда. Всего "Гражданская оборона" выпустила более 50 альбомов, самый известный из которых — "Все идет по плану" (1988 год), и стала классикой российского рока наряду с такими группами, как "Кино", "Алиса" и "Наутилус Помпилиус".

Егор Летов был бессменным лидером "Гражданской обороны". Последний альбом с его участием, "Зачем снятся сны", был выпущен в мае 2007 года.

http://news.bbc.co.uk/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*