При беспорядках в Белграде ранено более 20 человек

При беспорядках в Белграде ранено более 20 человек  - 20080217233234621_1
Новые столкновения между демонстрантами и полицией произошли в воскресенье вечером в центре Белграда.
В сербской столице толпа выступающих против одностороннего провозглашения независимости Косово от Сербии разгромила здание Макдональдса, силы правопорядка были применили слезоточивый газ.

В результате столкновений ранения получили более 20 человек — 11 полицейских и 10 гражданских лиц. Между тем, как сообщают местные СМИ, это количество пострадавших еще не окончательное, поскольку машины "скорой помощи" еще подвозят пострадавших. Медики в основном фиксируют повреждения рук, ног, головы, кровотечения.

Во втором по величине городе Сербии — Нови-Саде, демонстранты, которые также протестовали против принятия декларации о независимости Косово, разбили стекла в ресторане Макдональдс.

Как отмечают свидетели, беспорядки устраивают, в частности, футбольные болельщики.Как сообщалось, несколько сот молодых людей, протестующих против провозглашения независимости Косово, забросали камнями посольство Словении в Белграде и разорвали флаги этой страны и Евросоюза.

Перед зданием представительства Евросоюза в городе Митровица на севере Косовов воскресенье вечером взорвалась граната. Никто не пострадал.
В центре Белграда несколько сотен молодых людей забросали камнями посольство США, один полицейский получил ранения.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*