Павленко: В Пекине мы завоюем 30 медалей

Павленко: В Пекине мы завоюем 30 медалей - 20080217131759252_1
Украинская сборная команда намерена завоевать более 30 медалей на предстоящих Олимпийских играх — 2008 в Китае, заявил министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко. Об этом он сказал с субботу, 16 февраля, на брифинге в Донецке.

"Я взялся очень придирчиво к подготовке украинской команды, потому что тот прогноз, который я получил 19 декабря прошлого года, когда стал министром — 13 олимпийских медалей против 23, которые были в Афинах, в Сиднее и Атланте, меня не устраивают. Сейчас по собеседованиям с каждой федерацией, каждая ставит для себя обязательство. Я думаю, что эта цифра, если мы успешно пройдем этот последний этап, будет значительно выше", — прогнозирует Павленко.

По его словам, все главы областных государственных администраций получили письма от Президента Украины Виктора Ющенко, в которых говорится о персональной ответственности за подготовку национальной сборной команды и спортсменов, которые представляют область.

"Более того, сегодня мы сформировали достаточно четкую вертикаль ответственности каждого, чтобы каждый спортсмен и каждые сборы происходили в соответствии с планом и не было никаких сбоев. Нужно максимально использовать каждый день последнего этапа подготовки к Олимпийским играм", — подчеркнул министр.

XXIX Летние Олимпийские игры пройдут в Китае с 8 по 24 августа 2008 года. На предстоящей Олимпиаде будет разыграно 302 комплекта медалей. В Играх примут участие 10500 спортсменов из разных стран.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.