Сенат США единогласно поддержал интеграцию Украины в НАТО

Сенат США единогласно поддержал интеграцию Украины в НАТО   - 20080215102512568_1
Сенат Конгресса США на заседании в полном составе в четверг, 14 февраля, окончательно утвердил резолюцию о поддержке скорейшего присоединения Грузии и Украины к Плану действий по членству в НАТО.

Резолюция под названием О выражении решительной поддержки сенатом США присоединению Грузии и Украины к Плану действий по членству в НАТО утверждена единогласно без проведения электронного голосования.

Соавторами документа являются председатель сенатского комитета по иностранным делам сенатор-демократа Джозеф Байден, его заместитель по руководству комитетом сенатор-республиканец Ричард Лугар, кандидат в президенты США сенатор-демократ Барак Обама и еще четыре сенатора.

"Сенат считает, что США должны проявить лидерство в оказании поддержки тому, чтобы Грузия и Украина как можно быстрее присоединились к Плану действий по членству", говорится в тексте резолюции.

По мнению сената США "более прочные и глубокие взаимоотношения между правительством Украины и НАТО будут взаимовыгодными для этиой страны и государств-членов НАТО".

Сенаторы считают, что "правительство Украины выразило свое желание вступить в евроатлантическое сообщество, и что Украина тесно работает с НАТО и его членами над тем, чтобы соответствовать критериям будущего членства в НАТО".

Стоит отметить, что утвержденная резолюция носит декларативный характер, так как сформулирована в форме "мнения сената США", юридически не имеет обязательной силы для Белого дома и не требует подписи президента США.

Напомним, в среду, 13 февраля, профильный комитет сената США по иностранным делам на заседании в среду единогласно утвердил резолюцию о поддержке скорейшего присоединения Украины к Плану действий по членству в НАТО.

http://news.bigmir.net/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.