В столичном метро запустили систему бесконтактных карт и чипов

В столичном метро запустили систему бесконтактных карт и чипов  - 20080214105821979_1
Киевский метрополитен объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию проекта автоматизации оплаты проезда пассажиров на базе микросхем для считывателей транспортных карт и чипов.

Независимая компания по производству полупроводниковых компонентов, основанная компанией Philips, NXP Semiconductors, коммунальное предприятие Киевский метрополитен и компания Кард-Системс объявили об успешном выводе в коммерческую эксплуатацию проекта автоматизации оплаты проезда пассажиров в Киевском метрополитене на базе микросхем для считывателей транспортных карт и чипов Mifare от компании NXP.

На данный момент в Киевском метрополитене создан центр управления и расчетов, коммуникационная сеть, установлено компьютерное и коммуникационное оборудование во всех кассах, проложены локальные сети во всех вестибюлях, переоборудованы под требования системы 80% входных турникетов, на 3 станциях установлены выходные турникеты с ридерами БК по выходу (РБК).

Сейчас в обороте находится около 17 тысяч бесконтактных карт для пассажиров (проездные билеты на произвольное количество поездок) и 9 тысяч служебных для работников метрополитена. В рамках дальнейшего развития проекта планируется включение в систему всех выходных турникетов и реализация модели оплаты проезда в зависимости от дальности поездки. Также предполагается запуск Социально-транспортной карточки киевлянина.

По мере готовности социальных служб и других транспортных операторов будут реализовываться проекты по выпуску совмещенных проездных билетов (метро + наземный транспорт), а также ко-брэндинговых карт с банками и предприятиями. Напомним, Киевский метрополитен с 1 декабря 2005 года начал продажу пассажирам бесконтактных карт для оплаты проезда в метро.

http://news.bigmir.net/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*