Украинское пиво подорожает

Украинское пиво подорожает - 20080213200846481_1
К весне пиво в Украине может подорожать до 20%, что связано с существенным ростом цен на материалы и сырье при его производстве. В частности, наблюдается существенная нехватка солода и других составляющих, что, в конечном итоге, скажется на цене продукта. Об этом сообщила руководитель аналитического отдела консалтингового агентства «ААА» Мария Колесник.

По ее словам, все будет зависеть от того, как компании отреагируют, однако, все компании будут вынуждены прибегнуть к пересмотру цен. Вместе с тем, Колесник подчеркнула, что повышение акцизного сбора также сыграет свою роль, однако в повышении цен она будет минимальной — менее 1%.

«В этом году опять отмечен значительный рост цен практически всех материалов и сырья, которые найдут отражение в повышении цен на пиво», — подчеркнула генеральный директор ОАО «САН ИнБев Украина» Людмила Наконечная.

По ее словам, в прошлом году компания максимально изыскивала внутренние возможности покрытия затрат, связанных с ростом некоторых позиций сырья и материалов.

«До прошлогоднего повышения наша компания, используя внутренние ресурсы, не повышала цены на конечную продукцию, но с недавнего времени у нас нет такой возможности, и мы, как и все предприятия отрасли, вынуждены пересматривать ценовую политику выпускаемой продукции», — констатировала Наконечная.

При этом гендиректор ОАО «САН ИнБев Украина» пояснила, что сейчас не готова точно сказать, насколько пиво подорожает, поскольку к повышению цен на сырье и материалы в начале марта прибавится еще увеличение ставки акцизного сбора на солодовое пиво.

«Относительно того, насколько подорожает или не подорожает пиво, мы пока не готовы дать четкий ответ, но одно могу сказать с уверенностью, мы будем прилагать максимум усилий, чтобы данное повышение, связанное с изменением налоговых ставок, как можно меньше отражалось на наших потребителях», — заверила Наконечная.

Напомним, что с 1 января 2008 года акцизный сбор на пиво должен был увеличится с действующих 0,31 до 0,35 грн. за литр, однако это не произошло по причине большого количества предложений

Mignews

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.