Рудьковского поместили в больницу Лукьяновского СИЗО

Рудьковского поместили в больницу Лукьяновского СИЗО    - 20080213114827117_1
В отношении Николая Рудьковского предприняты дополнительные меры безопасности в Лукьяновском СИЗО, заявил начальник следственного изолятора № 13 Александр Балдук. По его словам, Рудьковский находится в двухместной палате больницы, сообщает газета Сегодня.

"Рудьковский находится в обычной двухместной палате нашей больницы, ее площадь 12 м.кв. В помещении есть столик, тумбочка, две кушетки, телевизор. В палате есть горячая и холодная вода. К качеству питания и каких-либо нареканий на условия содержания у Рудьковского нет, ведет он себя смирно, спокойно, никаких претензий не предъявляет", заявил Балдук.

По информации газеты, больничную палату Рудьковский делит с другим "сидельцем", привлекаемому к уголовной ответственности за тяжкое преступление. Балдук не рассказал кто этот человек, но сказал, что во избежание разного рода неприятностей или "сюрпризов", предприняты дополнительные меры безопасности в плане ограничения доступа в данную камеру каких-либо посторонних или даже служебных лиц.

Двери в палату оборудована дополнительными замками, а ключи находятся лично у начальника СИЗО. Вчера Рудьковскому брат принес передачу, лекарства у экс-министра транспорта есть, по словам Балдука, он принес их с собой. Вчера ему проводили перевязку спины.

Между тем, около 300 сторонников Социалистической партии проводят пикет около Лукьяновского СИЗО в Киеве с требованиями освободить из под стражи экс-министра транспорта и связи.

Пикетирующие начали собираться в 10:00, они стоят перед центральным входом в СИЗО, держат в руках флаги с символикой Социалистической партии.

Время от времени присутствующие скандируют Ганьба! Ганьба!. Пикетирующие также держат в руках транспаранты с лозунгами Свободу Николаю Рудьковскому, Нет политическим репрессиям. Напомним, 11 февраля Печерский районный суд Киева избрал мерой пресечения для бывшего министра транспорта и связи Николая Рудьковского взятие под стражу.

Рудьковский заявил, что решение Печерского районного суда Киева избрать для него мерой пресечения взятие под стражу — "заказ с Банковой". Вчера, 12 февраля, сторонники Соцпартии начали акцию протеста Остановить правовой беспредел! в связи с незаконным задержанием и взятием под стражу Николая Рудьковского.Партия регионов Украины видит в аресте бывшего министра транспорта Украины Николая Рудьковского предвзятость действий нынешней власти.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.