Под стенами киевской мэрии бастуют водители маршруток

Под стенами киевской мэрии бастуют водители маршруток  - 20080213111604316_1
Водители столичных маршруток провели во вторник, 12 февраля, пикет под стенами Киевской горадминистрации, сообщает ежедневная утренняя газета 15 минут.

Митингующие держали в руках плакаты с надписями Туалет – 1 гривня! Маршрутное такси – 0,75 гривни, Скоро власть заставит вас ходить пешком! и Мэр! Пора встретиться с перевозчиками лично. Участники акции требовали от властей повысить тарифы на проезд, обеспечить равные конкурентоспособные условия работы для частных и коммунальных перевозчиков, а также установить механизм индексации цен на проезд в маршрутных такси в соответствии с уровнем инфляции.

По словам перевозчиков, сегодня маршрутные такси в Киеве оказались на грани исчезновения. Это связано с подорожанием топлива и экономически необоснованными тарифами на проезд. При этом у водителей остается низкая зарплата, из-за чего происходят массовые увольнения. Поэтому сегодня на маршрут уже не выходят около 300 машин. По подсчетам пикетчиков, стоимость проезда в маршрутках необходимо увеличить на 40-50%. При этом водители маршруток считают, что КГГА целенаправленно пытается избавиться от конкурентов коммунального предприятия Киевпасстранс, чтобы оно оставалось монополистом на рынке перевозок.

В свою очередь, столичные власти не торопятся идти на уступки перевозчикам. По словам начальника ГУ транспорта и связи КГГА Ивана Шпилевого, руководство города будет настаивать на том, чтобы цены на проезд в маршрутных такси оставались в рамках действующих. В конце осени 2007 года 42 частных перевозчика заявили, что поднимут тарифы с 1 декабря минимум вдвое. Однако после переговоров с властью перспектива подорожания проезда была отложена на неопределенное будущее. 7 февраля у мэрии также проходил "тарифный" пикет. Работники компаний Киевхлеб и Киевводоканал требовали поднять тарифы на воду и цены на хлеб. Мэрия их требования также не удовлетворила.

Как сообщалось, в ходе операций ГАИ, проходящих в Украине с 10 января, десятки водителей киевских маршрутных такси лишились водительских прав из-за нарушения Правил дорожного движения. В связи с этим, с каждым днем маршруток в Киеве становится меньше.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*