В Украине зафиксирована первая смерть от гриппа

В Украине зафиксирована первая смерть от гриппа - 20080212180150511_1
В Украине наблюдается рост показателя заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Такие данные обнародовал Украинский центр гриппа Министерства здравоохранения.

На прошлой неделе в 10 контрольных городах центра заболели 67 348 человек, что на 17,47% больше показателя предыдущей недели. Большую часть заболевших составляют дети до 14 лет — 37 301 человек (55,39%). Наиболее тревожные показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ наблюдаются в Виннице, Чернигове, Львове, Киеве. В частности, в Виннице и Львове заболеваемость превысила эпидемические пороги — 127,73 и 109,84 человек на 10 тысяч населения, соответственно.

Для своевременного реагирования на возможные осложнения эпидемической ситуации в десяти городах осуществляется еженедельный мониторинг заболеваемости населения. Кроме того, усилен контроль за соблюдением санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима в лечебно-профилактических, дошкольных учреждениях, школах, предприятиях и местах массового пребывания людей.

На сегодняшний день анализ ситуации по гриппу и ОРВИ в Украине свидетельствует о высокой активности эпидемического процесса респираторных инфекций, что подтверждается растущим количеством заболевших.

Напомним, в общеобразовательных учебных заведениях Киева с 13 февраля 2008 года вводится карантин. Планируется, что занятия в киевских школах приостанавливаются до 26 февраля. Так, по информации городской СЭС, по состоянию на 7 февраля в столичных школах отсутствовало 25% детей. Ожидается, что введение карантина в столичных школах позволит приостановить темпы распространения инфекции среди всех возрастных категорий киевлян, в том числе школьников.

Ранее карантин был объявлен в школах Тернополя, Одессы, Луцка, Житомира, Ивано-Франковска, Львова и других городов Украины. 12 февраля стало известно, что в Украине уже зафиксирована первая в этом году смерть от гриппа. Умерла 16-летняя одесская школьница. Медики предупреждают, что штамм, послуживший причиной смерти девушки, вызывает очень серьезные последствия.

newsukraine

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.