В Саудовской Аравии запретили розы в День св. Валентина

В Саудовской Аравии запретили розы в День св. Валентина - 2008021213060662_1
В канун Дня святого Валентина полиция нравов Саудовской Аравии запретила торговлю красными розами и другими презентами, которые обычно дарят любимым, передает телеканал Би-би-си со ссылкой на местные СМИ. По словам продавцов в магазинах, Комиссия по поощрению добродетели и предотвращению порока — так официально называются блюстители порядка в этой стране — велела изъять из продажи цветы и подарочную упаковку.

Власти считают, что отмечать День святого Валентина и другие немусульманские праздники — это грех. 14 февраля, когда во многих странах влюбленные дарят друг другу подарки, власти посчитали поводом для внебрачных отношений, что в Саудовской Аравии само по себе уголовно наказуемо.

По данным местных СМИ, цены на розы на черном рынке уже подскочили. Некоторые саудовцы разместили заказы в цветочных магазинах за много дней и даже недель до праздника в надежде отвести от себя подозрения.
«Иногда мы доставляем букеты посреди ночи и рано утром, лишь бы не попадать под подозрение», — открыл тайну один цветочник.

Другие влюбленные устраивают свидание в более либеральных соседних Бахрейне или Объединенных Арабских Эмиратах. В Саудовской Аравии же власти из религиозных соображений стараются не допускать встреч между женщинами и мужчинами, не связанными узами брака.

Для того чтобы выйти замуж, работать, получать образование или ездить за границу, женщине требуется разрешение мужчины — отца, опекуна или мужа. Контекстная реклама Бегун
Подари любимой женщине неделю счастья…
Настоящий подарок любимой женщине — неделя либо три дня отдыха в подмосковном…

rbc.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*