Киевские власти рассказали о методах борьбы с пробками

Киевские власти рассказали о методах борьбы с пробками   - 20080210115116973_1
Власти столицы обещают избавить город от дорожных заторов. Как именно они собираются это сделать, рассказал сегодня, 8 февраля, во время Интернет-конференции первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Денис Басс.

"Возле Петровки мы уже через месяц поменяем алгоритм движения общественного транспорта и заберем светофор, который приводит к постоянным заторам. По мнению специалистов, это наполовину решит там проблему с дорожными "пробками", — сказал он. Басс также отметил, что в настоящее время продолжается работа над проектом реконструкции Харьковской площади, где до 2011 года обустроят двухуровневую развязку. Запланировано привлечь существенные инвестиции также к реконструкции Ленинградской, Харьковской, Лыбидьской и Московской площадей.

По словам первого заместителя, до конца 2009 года будет построена двухуровневая транспортная развязка на пересечении Днепровской набережной с проспектом Воссоединения, благодаря чему пропускная способность там увеличится до 8000 машин в час.

"Наконец вскоре с облегчением вздохнут и жители Голосеевского района: в этом году мы планируем запустить три станции и завершить первый этап строительства метро на Теремки. А в следующем году, надеюсь, начнем строительство подземки возле Львовской площади. Станцию метро глубокого закладывания Львивська брама должны открыть до 2012 года", – пообещал Басс.

Первый заместитель председателя КГГА отметил, что "на сегодняшний день 40% общественных перевозок выполняется бизнесменами, а не коммунальным транспортом. У столичной власти есть стратегия, согласно которой мы заменим маршрутные такси крупногабаритными автобусами, а другую половину разбавим маршрутками, которые будут принадлежать коммунальным автопредприятиям. Планируем реализовать эту программу за 2 года".

Уже в нынешнем году запланировано собрать 80% системы "умных" светофоров, в первую очередь в центре города. В эту систему входит система управления общественным транспортом с помощью спутника.

Как проинформировал Басс, в настоящее время проводится замена полотна скоростного трамвая. "Через неделю мы заканчиваем замену от ул. Кольцевой до ул. Гната Юры. Ближайшие полгода планируем заменить полотно от Борщагивки до Площади Победы. А до конца года приступим к запуску первого экспериментального трамвая", — отметил первый заместитель председателя КГГА.

И прибавил: "Благодаря этим и многим другим комплексным стратегическим мероприятиям, мы избавим Киев от дорожных заторов".

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.