Неизвестные в масках забрали Рудьковского из больницы

Мурал на бульварі Академіка Вернадського, 87

Неизвестные в масках забрали Рудьковского из больницы    - 20080210114946679_1
Семья Николая Рудьковского направила заявление в прокуратуру Киева относительно похищения экс-министра.
Информация поступила сегодня, 10 февраля. ; Пресс-секретарь экс-министра утверждает, что в субботу, около 21:30, 15 вооруженных человек в масках, не предъявляя документов, с использованием физической силы захватили Рудьковского в стационарном отделении больницы, где он находился после операции, и повезли в неизвестном направлении.

"На момент похищения не было какого-либо решения суда относительно Николая Рудьковского об изменении ему меры пресечения с подписки о невыезде на какую-либо другую", — заявляет пресс-секретарь экс-министра. "Через некоторое время выяснилось, что Рудьковского отправляют в управление СБУ в Киеве", — отметила пресс-секретарь.

В четверг, 7 февраля, задержаному была сделана операция на спине. "Состоянием на 9 февраля он находился на стационарном лечении, его состояние квалифицировалось как средней тяжести, также, по выводам врачей, ему была необходима еще одна операция", — сообщает пресс-секретарь.

Напомним, Николай Рудьковский возглавлял Министерство транспорта и связи Украины в правительстве Виктора Януковича, которое ушло в отставку 18 декабря 2007 года после досрочных парламентских выборов. Как сообщалось, 14 декабря 2007 года Служба безопасности Украины допросила министра транспорта и связи Николая Рудьковского в качестве подозреваемого в рамках уголовного дела о расхищении государственных средств. Он был взят на подписку о невыезде.

Ранее и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что направил Рудьковскому повестку с требованием явиться для допроса по делу о расхищении и незаконном использовании государственных средств Министерства транспорта и связи в сумме 390 тыс. грн.

24 декабря 2007 года пресс-служба прокуратуры Киева сообщила, что прокуратура закончила расследование уголовного дела, которое поступило из Службы безопасности Украины, относительно одного из высокопоставленных должностных лиц Министерства транспорта и связи Украины по факту растраты денежных средств в размере 392 тыс.904 грн государственного предприятия Служба международных автомобильных перевозок.

Кроме того, в январе этого года Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД Украины и Управления по борьбе с оргпреступностью ГУМВД Украины в городе Киеве задокументировали факты использования в личных интересах служебного положения должностными лицами Министерства транспорта и связи Украины. Действия которых привели к незаконным расходам государственных средств на сумму 122 тыс. 213 грн. Собранные материалы направлены в прокуратуру Киева для принятия процессуального решения.

В частности, установлено, что в период с 7 по 13 июля 2007 года делегация Минтранса в составе 11 лиц во главе с министром находилась с рабочим визитом в городе Токио -Япония. При этом все командировочные расходы на служебную командировку упомянутых должностных лиц незаконно финансировались за счет одного из государственных предприятий. В то же время в состав делегации были незаконно включены четыре человека, которые не являются служебными лицами Минтранса.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.