В столице Колумбии сегодня оштрафуют всех автомобилистов

В столице Колумбии сегодня оштрафуют всех автомобилистов - 20080207121440491_1
В столице Колумбии сегодня на велосипедах и роликах будут ездить даже те, кто категорически не приемлет этот способ передвижения. Дело в том, что именно сегодня никто из жителей Боготы не сможет воспользоваться машиной в рамках ежегодного «Дня без автомобилей» (Dia Sin Carros), который проводится в городе уже десятый раз подряд.

Несмотря на то, что всего лишь около 25% боготцев имеют собственный автомобиль, «День без автомобилей» является очень важным праздником в жизни города. Отчасти потому, что приблизительно 80% жителей Боготы пользуются общественным транспортом, а загрязнение воздуха в этом городе достигло такого уровня, что любой человек может почувствовать большую разницу, выехав за несколько километров за город.

Каждый год количество автомобилей растет примерно на 25—30 тысяч. Расстояние даже меньше, чем три километра, жители города предпочитают преодолевать на машине. Волнение боготцев за состояние воздуха в городе вызвано также тем, что Богота расположилась на территории на 2,6 км выше уровня моря, что обусловило на 27% меньшее количество кислорода, чем могло бы быть.

Сегодня более миллиона частных авто передвигаться по улицам города не смогут. Штраф за нарушение этого режима составит 165 долларов. Владельцам машин придется передвигаться на велосипедах, роликах или просто ходить по городу пешком. Контекстная реклама Бегун
Частные виллы на море
Забронируйте виллу или коттедж на весь год!

rbc.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*