Церемонию Оскара лишили самой пышной вечеринки

Церемонию Оскара лишили самой пышной вечеринки - 20080206121858922_1
Журнал Vanity Fair не будет устраивать в этом году вечеринку в честь новых лауреатов премии Оскар в знак солидарности с бастующими сценаристами.

Оскаровский прием Vanity Fair считается самым пышным и престижным в течение всего премиального сезона американской киноиндустрии. Как правило, на вечеринку Vanity Fair приходит больше знаменитостей, чем на саму церемонию награждения, отмечает Associated Press.

"Поскольку Vanity Fair- это собрание писателей, фотографов и художников, мы чувствуем себя на одной стороне со сценаристами, режиссерами и актерами кинобизнеса", — говорится в заявлении журнала. Журнал рассчитывает провести грандиозный праздник в следующем, 2009 году.

Тем временем, появились сообщения о том, что забастовка Гильдии сценаристов США, которая длится с ноября 2007 года, может закончиться к концу этой недели. По информации агентства Reuters, сценаристы и киностудии достигли "значительного прогресса" в переговорах и новое соглашение может быть заключено в ближайшие дни.

Юбилейная 80-я церемония вручения наград Американской киноакадемии состоится 24 февраля в театре Kodak в развлекательном комплексе Hollywood and Highland на бульваре Голливуд. Номинанты были объявлены 22 января 2008 года в Лос-Анджелесе. В номинации лучший фильм пареставлены картины Нефть, Нет места старикам, Искупление, Джуно и Майкл Клейтон.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*