ХАМАС взял на себя ответственность за взрыв в Димоне

ХАМАС взял на себя ответственность за взрыв в Димоне  - 20080205213934793_1
Палестинское движение ХАМАС во вторник 5 февраля взяло ответственность за взрыв, прогремевший накануне в израильском городе Димоне, сообщают представители ХАМАС в заявлении, которое транслируют репродукторы мечетей сектора Газы. Они объявили, что теракт организовали два смертника с Западного берега реки Иордан.

Накануне теракт записали в свой актив военизированные формирования ФАТХ и Народного фронта освобождения Палестины, представители которых утверждали, что исполнители проникли в Димону из сектора Газа транзитом через Египет.

"С помощью Аллаха бойцы из Бригад Изеддин Аль-Кассам (боевого крыла ХАМАС) провели героическую операцию в центре сионистского города Димоны, в результате которой погибло много сионистов", — говорится в заявлении.

Жертвой теракта в торговом центре Димоны стала 73-летняя Любовь Раздольская. Ее муж получил тяжелые ранения, и после нескольких сложных операций врачи по-прежнему оценивают его состояние как критическое. По сообщению местного радио, супруги переехали на постоянное место жительство в Израиль в 1990 году из Тбилиси.

Взрывное устройство в торговом центре привел в действие один из боевиков-смертников. Второй не успел подорвать себя и был убит офицером полиции. "Шахиды Мухаммед Джербауи и Шади Зогаир — жители героического Хеврона", — говорится в сообщении боевиков ХАМАС.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*