Яценюк лишил зарплаты нардепов-прогульщиков

Яценюк лишил зарплаты нардепов-прогульщиков  - 20080205122504291_1
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заявил, что более 60 народных депутатов Украины не получат заработной платы за сегодняшний день.

Заняв свое место в президиуме Рады после утренней блокады депутатами от ПР Арсений Яценюк заявил, что не намерен открывать заседание до тех пор, пока не получит данных и регистрации народных депутатов. Он дал поручение секретариату парламента в письменном виде предоставить ему данные о количестве нардепов, присутствующих в парламенте.

При этом депутаты как коалиции, так и оппозиции по-прежнему продолжали находиться в президиуме, стоя по обе стороны от кресла спикера.Спикер провел перекличку депутатов. Согласно спискам регистрации народных депутатов у столов, спикер поименно назвал каждого из депутатов, сверяя их со списком зарегистрировавшихся.

Закончив с перекличкой, Яцеюнк заявил о том, что, как он ранее и обещал, только те депутаты, которые непосредственно находятся в сессионном зале, получат зарплату за сегодняшний день. Среди названных народных депутатов, отсутствующих в сессионном зале, в частности, Ринат Ахметов, Святослав Пискун (фракция Партии регионов), Давид Жвания (фракция НУ-НС), Константин Жеваго (фракция БЮТ).

После этого, Яценюк напомнил, что Рада "находится в тяжелом положении", поскольку не была закрыта первая сессия ВР. Затем он сделал соответствующее объявление о закрытии первой сессии и сразу же открыл вторую сессию.

В то же время, лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович заявил, что на согласительном совете не достигнуто никаких договоренностей по разблокированию трибуны парламента.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*