В центре Киева 32 улицы станут односторонними — СМИ

творожная запеканка

В центре Киева 32 улицы станут односторонними - СМИ    - 2008020417581380_1
После достаточно удачного эксперимента на улицах Жилянской и Саксаганского Киевгорадминистрация решила перевести в режим одностороннего движения еще 32 киевские улицы, пишет газета Деловая столица.

Как отмечает издание, в конце прошлого года Киевдормостпроект подготовил для городской администрации список улиц, на которых в первую очередь планируется ввести одностороннее движение. Большая часть из них расположена на Подоле и в центре.

На Подоле специалисты института предлагают перевести в одностороннее движение все параллельные дороги.

"Это позволит увеличить их пропускную способность на 50%, в основном за счет более эффективного использования дорожного полотна и перекрестков", утверждает директор Киевдормостпроекта Владимир Воробьев.

"На перекрестке двух обычных улиц существуют 16 вариантов движения, тогда как на перекрестке односторонних — всего четыре. Это значительно упрощает их пересечение", добавил он.

В центре проектанты намерены перевести в односторонний режим улицы, прилегающие к Жилянской и Саксаганского. Как говорят в Киевдормостпроекте, одностороннее движение, организованное на них в конце прошлого года, показало, с одной стороны, перспективность самой идеи, а с другой — неэффективность ее воплощения на таком малом участке дорожной сети.

Логическим продолжением этих магистралей являются улицы Антоновича и Большая Васильковская, попавшие в «односторонний» список. Но здесь изменение режима сталкивается с необходимостью перекладки инженерных сетей. На пересечении Антоновича и Саксаганского стоит теплокамера, которая закроет водителям обзор в случае перехода к одностороннему движению. Чтобы ее убрать, нужно переложить всю теплотрассу под дорогой, что сделать до конца 2008 года нереально.

Газета также отмечает, что перед тем как переводить магистрали в формат одностороннего движения, проезжую часть нужно отремонтировать. Если же учесть, что реконструкция улиц Саксаганского и Жилянской, которые в конце прошлого года стали односторонними, обошелся городским властям более чем в 40 млн грн., благодаря несложным расчетам можно предположить, что на ремонт 32 улиц нужно будет потратить как минимум 640 млн.

Однако в бюджете столицы на 2008 г. на строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог в целом предусмотрено всего 133,2 млн грн. Напомним, 29 декабря киевский городской председатель Леонид Черновецкий подписал распоряжение о введении одностороннего движения транспорта на 12 улицах города Киева.

Одностороннее движение на улице Жилянской и улице Саксаганского было официально открыто 27 октября 2007 года. Предусмотрено, что такая организация движения на наиболее загруженных улицах города позволит ликвидировать заторы и значительно улучшить движение транспорта.

http://news.bigmir.net/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*