Пирогово реконструируют за деньги Ахметова

Пирогово реконструируют за деньги Ахметова - 20080204122008257_1
Благотворительный фонд Развитие Украины, главой которого является самый богатый человек страны, владелец группы компаний СКМ Ринат Ахметов, намерен оказать киевскому Музею народной архитектуры и быта Пирогово благотворительную помощь в размере трех миллионов долларов.

Как сообщили представители фонда, сейчас идут переговоры с музеем о формате сотрудничества и конкретных проектах, которые будут финансироваться на эти деньги. Начать реализацию проектов фонд планирует в марте 2008 года.

По словам и.о. директора музея Пирогово Тамары Василенко, за счет выделенных средств планируется реконструировать центральный вход в музей, отремонтировать несколько памятников — отстроить две хаты XVI столетия, — а также, возможно, некоторые водоемы на территории музея.

В вою очередь директор фонда Развитие Украины Анатолий Заболотный объяснил, что все работы в музее будут проводиться на тендерной основе. "Мы будем определять исполнителя строительства, а контроль над качеством работ будут осуществлять работники музея. Таким образом, будет двойной контроль", — уточнил он.

По словам же Тамары Василенко, вопрос курирования благотворительных проектов будет решен в процессе переговоров с фондом Ахметова. "Возможно, мы создадим отдельный наблюдательный совет", — предполагает Василенко.

Напомним, что в ноябре минувшего года Президент Украины Виктор Ющенко поручил председателю Киевской городской государственной администрации Леониду Черновецкому урегулировать деятельность и создать возможности для работы Музея народной архитектуры и быта Украины в Пирогово.

http://news.bigmir.net/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*