В Лондоне покажут спектакль про сумасшествие Бритни Спирс

В Лондоне покажут спектакль про сумасшествие Бритни Спирс - 20080201145930587_1
Сегодня, 1 февраля, в Лондоне состоится премьера спектакля Meltdown (Потеря контроля над собой), посвященного жизни скандально известной певицы Бритни Спирс. Показ пройдет в лондонском концертном зале Queen Elizabeth Hal.

В балете Бритни Спирс нападает на папарацци, бреется наголо, а потом отправляется в психиатрическую клинику на носилках. Спектакль был поставлен коллективом молодых танцоров Rambert Dance Company. Хореограф Хьюберт Эссакоу называет историю падения певицы "современной трагедией". "Меня потряс тот факт, что все увлечены ею. Невозможно открыть газету, чтобы не обнаружить ее на страницах. Я стал одержим каждой деталью ее жизни", — объясняет он.

Музыку написал Ричард Томас, один из создателей скандального антирелигиозного мюзикла Джерри Спрингер — Опера. Роль Бритни исполнила Джемма Никсон, которая показывает, как певица дошла до отчаяния из-за постоянного преследования прессой. "Для меня стало настоящим вызовом сыграть эту героиню MTV", — заявила балерина.

Никсон и Эссакоу готовились к постановке, просматривая программы голливудского телевидения, и были шокированы увиденным. "Нас ужаснуло то, как это было откровенно", — отметил хореограф. "Мы были смущены гротескностью этого персонажа", — согласилась с ним балерина.

Никсон признает, что хореография балета была для нее нова — это не то, чему ее учили в балетной школе. Ей пришлось освоить "фирменные" движения Бритни. Теперь постановщик Эссакоу задается вопросом, как современная публика воспримет его спектакль. Он уверен: "Балет — дань уважения Бритни". Несмотря на то, что это трагическая история потери рассудка, Эссакуо считает, что все закончится "излечением".

Напомним, что настоящая Бритни Спирс в ночь с 30 на 31 января была госпитализирована в психиатрическое отделение медицинского центра UCLA.

http://news.bigmir.net/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*