СТОЛИЧНЫЕ ГОСТИНИЦЫ БУДУТ "СЛИВАТЬ" ДАННЫЕ О СВОИХ ПОСТОЯЛЬЦАХ В МВД

До конца марта Главное управление коммунального хозяйства Киевской городской государственной администрации (КГГА) введет новые правила предоставления гостиничных услуг и установит порядок контроля за их качеством. В частности, гостиницы должны будут давать информацию о постояльцах в соответствующие структурные органы МВД Украины в Киеве.

Как сообщает Туристическая ассоциация Украины (ТАУ), новый проект Порядка предоставления гостиничных услуг в Киеве предусматривает обязательную сертификацию услуг по временному размещению. Предоставлять эти услуги смогут только зарегистрированные в законодательном порядке физические и юридические лица. Вместе с тем, новые правила запретят использовать "звездочки" для обозначения уровня комфортности гостиницы без наличия соответствующего сертификата. Порядком будет установлен также круглосуточный режим работы столичных отелей, которые смогут прибегать к почасовой или суточной оплате своих услуг.

Кроме того, проект Порядка контроля за качеством предоставления гостиничных услуг в Киеве предусматривает создание комиссии КГГА для проверки гостиниц в каждом отдельном случае. Плановые проверки будут проводиться не чаще раза в год, а о проведении внеплановых инспекций заранее предупреждать не будут.

Инспекторов КГГА заинтересуют документы, касающиеся организационных требований к средствам размещения и удостоверяющие квалификационные требования к кадровому составу. Кроме того, комиссия проверит на соответствие требованиям здание и прилегающую территорию, а также соблюдение требований к организации и предоставлению основных и дополнительных услуг в гостинице, техническое состояние и инженерные системы здания.

Напомним, в течение 2010-2011 годов, в рамках подготовки к Евро-2012, запланировано открыть 17 гостиничных комплексов разных уровней. Строительство отелей, ориентировочная стоимость которых составляет 2,9 млрд. грн., осуществляется за счет инвестиционных средств.

http://president.org.ua/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*