Встреча "Динамо" — "Шахтер": не матч века, но близко

Встреча "Динамо" - "Шахтер": не матч века, но близко - 20080131132547118_1
Сегодня в Телль-Авиве на Кубке "Первого канала"состоится принципиальная встреча непримиримых соперников: киевского "Динамо" и донецкого "Шахтера". Этот финал принципиален сразу по нескольким причинам. Во-первых, обеим командам нужно как-то реабилитироваться перед болельщиками за проигрыши в Лиге чемпионов.

Во-вторых, это первый матч, в котором киевская команда выходит против "Шахтера" с новым тренером – Юрием Семиным. Ну и в третьих, встречи донеччан и киевлян – всегда принципиальны, а тут еще на кону Кубок и миллион долларов.

"Любая игра против «Шахтера» для нас принципиальна, даже в статусе товарищеского матча. Да и турнир в целом мы не рассматриваем как проходные поединки — мы играем с серьезными клубами и будем бороться только за победу", — сообщил в интервью sport.com.ua нападающий киевлян Сергей Ребров. Он также отметил, что новый тренер "Динамо" "стал настоящим авторитетом в команде".

"Все ребята его внимательно слушают, чего не скажешь о прошлых наставниках. Анатолий Васильевич (Демьяненко, — "24") очень душевный и порядочный человек. Но в отличие от Семина, за плечами которого багаж серьезных побед, у Демьяненко просто нет опыта работы с иностранцами" – сказал футболист.

Юрий Семин, похоже, тоже очень серьезно подходит к этому поединку. Вчера наставник киевлян и несколько футболистов команды несмотря на сильный дождь посетили Иерусалим. Юрий Павлович выстоял огромную очередь к священному месту, где, по библейским преданиям, воскрес Иисус Христос, подошел к ритуальной плите и стал на колени. Пробыл он там минут 5, потом вышел совершенно растерянным и принялся зажигать свечи от священного огня.

Отметим, что команда Мирча Луческу не может выиграть у "Динамо" уже семь матчей. Последний он проиграл на снегу Лужному — 1:2, потому для "Шахтера" этот матч особенно важен.

Интересное мнение о предстоящем матче высказал российский сайт championat.ru. "Динамо" надо проиграть в финале Кубка Первого канала. Кровь из носу надо проиграть. В интересах самого клуба и Юрия Сёмина. Если, не дай бог, выиграют, да ещё уверенно и по игре (в чем я очень сомневаюсь, так как "Шахтёр" сильнее), то у президента клуба Суркиса-младшего голову окончательно сорвёт. Как и у некоторых болельщиков, которые уже принялись петь дифирамбы Юрию Павловичу", — считает журналист сайта. По его мнению, "Динамо" сейчас сильно перехваливают, и падение с небес на землю может может оказаться довольно неприятным.

24.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*