СМИ: Ющенко вернет в Ощадбанк Морозова

СМИ: Ющенко вернет в Ощадбанк Морозова - 20080131112240819_1
На должности председателя правления Ощадбанка Анатолия Гулея, скорее всего, сменит Александр Морозов, который уже возглавлял банк в 2005-2007 годах. Как сообщает газета "Дело" со ссылкой на источники в парламентской коалиции, президента устраивает эта кандидатура и он намерен добиться кадровой ротации.

Напомним, несколькими ранее Ющенко потребовал немедленной отставки Гулея из-за результатов проверки Ощадбанка. Она якобы показала, что в банке допускалось "нецелевое использование средств". Однако премьер-министр Юлия Тимошенко намерена отстаивать Гулея до конца.

К критике в адрес Гулея присоединился и лидер Партии регионов Виктор Янукович. Он считает, что менять руководство банка необходимо "за неудовлетворительную организацию компенсации вкладов граждан, приведшую к унижению человеческого достоинства, потере здоровья и даже смертям граждан Украины".

Первый, очень важный шаг для отставки действующего главы Ощадбанка уже сделан. Кабинет Министров сменил членов наблюдательного совета Ощадбанка по своей квоте, а парламент готовится это сделать. Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной раде. Таким образом, подавляющий перевес в совете Ощадбанка получат сторонники президента и премьер-министра (10 человек из 15), отмечает "Дело".

"Учитывая, что в наблюдательном совете Ощадбанка большинство членов — ставленники президента, они будут поддерживать позицию главы государства", — цитирует издание слова члена Партии регионов Василия Горбаля.

Одним из самых вероятных кандидатов на пост главы Ощадбанка является Александр Морозов. "Если будут назначать нового председателя Ощадбанка, скорее всего, это будет человек президента; в данной ситуации у Морозова шансы, конечно, есть", — считает "бютовец" Михаил Поживанов. В свою очередь Василий Горбаль уверен, что в банк вернется кто-то из людей, уже работавших в Ощадбанке — Андрей Пышный, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны или Александр Морозов.

В то же время Андрей Пышный на вопрос, вернется ли он в Ощадбанк, вчера ответил: "У меня нет намерений оставлять государственную службу".

http://www.podrobnosti.ua/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*