Путин "одобрил" форму от Юдашкина для военных

Путин "одобрил" форму от Юдашкина для военных  - 20080129150307484_1
Президент РФ и Верховный главнокомандующий страны Владимир Путин посетил Министерство обороны, где ознакомился с образцами новой формы для военнослужащих.

Путину были продемонстрированы около 80 образцов новой военной формы для Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морского флота. Эскизы разработал Дом моды Валентина Юдашкина. Разработка новой формы длилась десять месяцев, в ней помимо модельеров участвовали Центральный НИИ текстильной промышленности и ряд других научных организаций. Из государственного бюджета на эскизы выделено 100 млн. руб.

В отличие от однотонных, советских образцов обмундирования многие российские получили камуфляжную окраску. На смену красной звезде пришел двуглавый орел. Нововведением в форме станет и отказ от сапог, они останутся лишь для парадной формы почетного караула. Не будет и портянок: разработаны специальные теплые и летние «беспяточные» носки, которые позволят не стирать ноги. Решено отказаться от накладных карманов на кителях, а тулья офицерских фуражек станет на 2 см ниже.

Президент РФ в присутствии журналистов оценивать новые образцы не стал — хотя руководство минобороны поспешило заверить, что представленные модели Верховный главнокомандующий «в целом одобрил», пишет Российская газета. Первыми же, кто опробует новую форму после того, как она будет доработана и запущена в серию, станут войска Московского гарнизона, ВДВ и спецназ.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*