Уже больше 17 тыс. водителей лишились прав

По состоянию на 28 января с.г. по решению судов изъято 17 тыс. 364 водительских удостоверений. Об этом сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины по данным проведения оперативно-профилактической отработки.

В частности, в настоящее время в судах остается на рассмотрении 27,945 тыс. дел (32,5%). Всего обнаружено 99,253 тыс. нарушений ПДД, которые, как правило, становятся причинами ДТП.

Отметим, для стабилизации состояния аварийности на автодорогах государства в Украине продолжаются широкомасштабные оперативно-профилактические мероприятия. С начала проведения этих мероприятий работники Госавтоинспекции выявили 17 тыс. 452 факта управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Выявлено также 60 тыс. 473 факта создания аварийной ситуации на улице и автодороге.

Как сообщил ранее первый заместитель начальника ДГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко, ГАИ продолжает нести службу в усиленном режиме. Он подчеркнул законность изъятия работниками ДГАИ водительских удостоверений у водителей-нарушителей правил дорожного движения на основании Кодекса об административных нарушениях.

Напомним, с 10 января с.г. департамент ГАИ МВД Украины проводит на дорогах рейд — "оперативно-профилактическую отработку путей". В ходе проведения рейда инспекторы ГАИ изымают водительские удостоверения из-за грубых нарушений правил, к которым относятся управление в нетрезвом состоянии, создание аварийной ситуации, проезд на "красный", выезд на встречную полосу.

РБК-Украина

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*