Великобритания страдает от «эпидемии храпа»

Великобритания страдает от «эпидемии храпа» - 20080128102051802_1
Все чаще юные и взрослые британцы страдают от храпа, который в национальных масштабах приобретает характер эпидемии, свидетельствуют итоги исследования Британской ассоциации по изучению проблем сна.

Количество людей, которым необходима медицинская помощь в борьбе с храпом, за последние семь лет возросло на 66%. В прошлом году только в Англии к медикам обратились почти 15 тысяч 700 человек, страдавших от различных нарушений дыхательной системы во время сна, сообщает РИА «Новости» . По словам специалистов, проблема храпа напрямую связана с ожирением, и именно поэтому все чаще расстройства дыхания во время сна встречаются у детей и подростков.

«Апноэ (задержки дыхания) во сне у детей раньше встречались очень редко. Иногда это было связано с тонзиллитом или аденоидами в носоглотке, однако сейчас все большую роль играет избыточный вес», — отметила одна из руководителей ассоциации по изучению проблем сна Марианне Дэйви.

Среди причин храпа у взрослых помимо излишнего веса называют злоупотребление алкоголем и курение. Контекстная реклама Бегун
Лечение миндалин без операции
Вакуумная очистка и электроплазменная коагуляция. Клиника «Эхинацея».

ovostey.com

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*