В Кении назревает гражданская война: 70 жертв за два дня

В Кении назревает гражданская война: 70 жертв за два дня  - 2008012719353823_1
Избрание Мваи Кибаки президентом Кении привело к ожесточенным столкновениям его сторонников с оппозицией, в результате которых за последние два дня в городе Накуру погибли 60 человек.

Еще десять человек погибли в воскресенье в соседнем городе Найваша, сообщают западные СМИ.

Страна оказалась на грани гражданской войны, в разных регионах происходят столкновения между представителями племен Луо и Каленжин которые поддерживают лидера оппозиции, и племенем Кикую, к которому принадлежит президент Кибаки.

Врач городского госпиталя, куда доставляли тела погибших и пострадавших, сообщил агентству АР, что к воскресенью в морг доставили уже 55 тел. Местная газета сообщила в воскресенье, что на окраине города найдены еще пять трупов. К городу Накуру, в котором проживают около 300 тыс человек, стянуты армейские части.

Вместе с тем корреспондент агентства Reuters в воскресенье стал очевидцем гибели еще десяти человек в Найваше. Он увидел шесть сожженных тел, еще четыре человека были убиты холодным оружием. Беспорядки в стране начались после того, как 30 декабря избирательная комиссия объявила победителем президентских выборов действующего главу государства Мваи Кибаки. Согласно официальным данным, он получил на 231 728 голосов больше своего оппонента Рейла Одинги.

Оппозиция же утверждает, что ее кандидат набрал на 38 тыс голосов больше действующего президента. По информации гуманитарных организаций, в столкновениях погибли уже более 700 кенийцев.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*